10월 용호종합사회복지관 할배밥상공동체어르신들은 요리실습을 진행하였습니다. 코로나19감염예방을 위해 요리조리키트로 진행하였으나 1단계로 완화되어 마지막 요리실습은 한자리에 모여서 진행할 수 있었습니다. 코로나19확산방지를 위해 발열체크, 손소독, 마스크착용을 철저하게 한 후 경로식당에서 진행하였습니다. 채소를 썰고 감자, 버섯, 양파, 대파 순서대로 차근차근 같이 닭볶음탕을 만들었습니다. 각자의 취향대로 고춧가루와 간장을 넣어서 맛있는 요리를 완성하였습니다. 어르신들은 서로 자신의 닭볶음탕을 자랑하였습니다. 어르신은 “된장찌개랑 미역국 집에서 해가지고 끼니를 몇 번 챙겨먹었는데 이번에도 고기가 많아가지고 동네친구들 불러서 다같이 먹어야겠다. 내가 만든요리로 대접한번해야겠네”라고 말하며 뿌듯해하셨습니다. 닭볶음탕을 완성한 후 2020년 밥상여행지를 다같이 의논하였습니다. 코로나 19가 완화되어 어르신들이 다함께 여행을 잘 다녀올 수 있으면 좋겠습니다. 항상 프로그램에 열심히 참가해주시는 어르신들게 감사드립니다♡
|