6월 21일(화) 더덕 김치 만들기 활동을 실시하였습니다. 소금물에 담가둔 더덕을 방망이로 두들겨 얇겨 편 뒤, 더덕을 먹기 좋게 손으로 찢어줍니다. 손질 된 더덕을 양념에 무치면 향긋한 더덕김치 완성!! 어르신 모두 어렵지 않게 활동하셨고, 더덕을 방망이 두드리는 것을 특히 즐거워하시네요. 만들기도 간편하고 영양도 가득한 더덕김치, 가정에서 가족과 함께 만들어 드셔보세요^^
"산에서 나는 고기"라는 별명을 가진 더덕은 특히 기관지 기능에 좋으며, 위장, 변비예방, 고혈압 예방 등 다양한 효능이 있답니다. |