노인주간보호센타에서는 취미활동서비스의 일환으로 매월 1회 요리교실을 실시하고 있습니다.
8월 요리교실에서는 잔치분위기를 선정하여 돌, 생일, 회갑, 결혼 등의 잔치에 대한 설명과 함께 잔치에 대표되는 음식으로 "해물부추전"과 "파전"을 만들어 보았습니다.
재료손질에서부터 반죽, 기름을 둘러 부쳐 내는 과정을 노인주간보호센타를 이용하시는 어르신들께서 직접 참여하셨습니다.
자신이 직접 참여하여 부쳐 낸 파전과 해물부추전을 맛보면서 기억에 남는 잔치를 이야기 하는 시간을 가질 수 있어 보람있고 즐거웠습니다.
노인주간보호센타를 이용하시는 어르신들이 항상 오늘같은 잔치 분위기를 느낄 수 있었으면 좋겠습니다.
|