8월은 막바지 여름을 보내며 어르신의 입맛을 돋구고자 화채를 만들어 보았습니다. 수박, 키위, 바나나, 참외를 넣고 사이다, 우유로 맛을 낸 화채는 둥근볼에 담겨 알록달록한 제 빛깔을 뽐내며 색색을 자랑하였습니다. 고운색만큼이나 맛도최고!! 모양도 최고!! 직접 만든 화채를 드신 어르신은 감동을 받아 눈물이 나온다하시며 얼굴에 환한 웃음을 띄웠습니다.
과일화채는 열을 내려주고 갈증을 없애주며 혈액순환이 잘 되게 하고 이뇨작용을 도와주며 신장의 기능을 도와주므로 여름철의 더위를 해소하는 데는 좋음 전통음료이다. 그러나 소화기능이 약하거나 몸이 찬 경우에는 피하는 것이 좋대요~ |