7월 요리활동시간...고구마, 오징어를 손질하여 튀김감루 솔솔 묻여 바싹하게 만든 고구마, 오징어 튀김!! 어르신들같이 튀김가루를 직접바르고 요리가 익숙하지 않은 어르신들에게 서로 방법을 설명해주고, 과거 직접요리를 하셔서 자제분에게 먹이던 이야기, 먹을게 없어 고구마줄기라고 참맛있게 드셨다는 이야기....서로의 기억을 나누며, 즐거운 요리활동 시간이였습니다.
**고구마는 체력을 좋게 하고 위장을 튼튼하게하고, 몸의 산성화를 막고, 비타민 성분이 많아 노화를 막는 효과도 있습니다.
오징어는 간의 해독작용으로 피로가 쌓이지 않아 얼굴에 생기가 돌며 고단백,저칼로리로서 피부미용과 다이어트에 좋은 식품입니다.
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